Sempre que falamos em pão, falamos em história. O pão é um dos alimentos que é apreciado pela maioria das pessoas. Cada país tem a sua história, tem os seus gostos gastronómicos, bem como o gosto pelo pão.
O pão, tem um papel bastante importante em vários setores, tais como no setor agrícola, social, económico, político e até religioso.
Segundo a história, se regredirmos até há milhares de anos atrás, até à época em que se dominava o fogo, era feita uma mistura de cereais com água, até dar origem a uma massa que se colocava sobre uma pedra bastante quente e foi assim que originou o pão. Com a chegada do pão à Europa, foi-se adquirindo novos modos de confeção mais modernizados, novos sabores e até novos formatos. Sendo assim, o pão é um dos alimentos que tem seguido e tem feito um caminho em paralelo com a evolução do ser humano, até à atualidade.
Benefícios
O pão é um alimento com bastantes benefícios e é uma das grandes fontes de energia para o nosso organismo. O pão, como outros alimentos que são produzidos através dos cereais são uma grande fonte de vitaminas do complexo B (B1, B2, B6 e niacina), bem como, fornecedores de proteína, minerais (fosforo, magnésio, potássio e sódio), e rico em fibra. Este alimento, é uma das grandes fontes de fibra, em especial os pães mais escuros (pães de mistura, cereais, integral ou centeio).